Среди ликующего зала

Среди ликующего зала
Скользила красота сама
И гордо голову держала,
В себе уверена,  она
Под звуки трепетного вальса
Парила словно над землёй,
Так между небом и тобой.
В ладони чуть дрожали пальцы.
Глаза хрустальной глубиной
Тянули в омут тот прекрасный..

И под ногами шар земной
Вдруг вздрогнул и поплыл. Так ясно.
Как будто тот стакан гранённый
Был выпит до самого дна.
Вокруг плывут уже колонны
И люстр яркая волна
Размазана по стенам, шторам.
И лица вовсе не видны-
В амурских утонули волнах
Давно умершей тишины.

А ты в своём зелёном платье,
Являла чудные черты,
Я слышал тихие проклятья-
С тобой сравниться не могли.
И восхищённое дыханье
У стен, стоявших там парней,
Нетерпеливое шептанье:
«Ну эта всех, всех тут милей!»
             3.12.11


Рецензии
Ужели та, так душу мает, твою безжалостно греша...
Ее одну ты сердем любишь, она...услышала тебя?!.....

Татьяна Гоголева Шлягина   05.12.2011 21:27     Заявить о нарушении