Князь и витязи

Мои былинные герои
Не те, что были в старину-
Те не ходили важным строем,
Но только редкому врагу
И, в общем, на короткий случай,
Разграбивши чужой живот..
И убегали чёрной тучей
С полей России, нив и вод,
Теряя на пути оружье и
мертвецов не схоронив….

Там, где-то между двух морей..
Припомним то златое время:
Воинственных государей
И витязей родное племя.
Они нам землю берегли,
Россию, словом, устрояли..
Врагов на гибель обрекли… .

Тут жили, в общем-то счастливо.
Везде раскидистые нивы,
Дома, резной вкруг палисад…
И с бычьим пузырём оконце,
Светило ласковое солнце..
Часов лишь несколько подряд
Дожди обильно выпадали,
Обильно колос наливали,
Росли и люди, и село..
Быльём всё это поросло-
Такую чудную картину,
Врагам продала за полтину
Теперь вся нынешняя власть,
Чтобы самой пожить..и власть.

Ну так вот- приходит месяц,
Княжий клич градам, весям:
«Враг идёт на нас войной.
Ой вы, витязи, все в строй!
 Чтобы утром, спозарану
Взяли всё: мечи, булаву..
И садитесь на коней,
В путь, как можно, побыстрей!

К князю витязи явились.
На порог перекрестились,
Стали князи вопрошать:
«Почто ты изволил звать?»
Князь и сам в большой тревоге:
Вы берите в руки ноги..
Против нас- большая рать..
Разгромить и разогнать!»

Витязи уже седмицу,
Как покинули столицу.
День проходит. Уж восьмой,
Видят войско- лес густой.
По количеству не счесть,
Море им названье есть!

Разогнали всех, побили,
Кой-кого перекрестили
Из врагов в свои друзья..
Вот и сказка, будто, вся!

Только следует добавить-
Князь продолжил дальше править.
Был тогда и знатный пир,
Покоривший целый мир.
Челядь всё вокруг скакала,
Поживилася немало:
И награды ей , и злато.
Раньше воровством богата,
А теперь и дань врага…
Только витязям пока
Вовсе ни хрена не дали
И на пир не приглашали..

Скажете, что сказка- муть?
Знаете вы эту суть ?-
Кто не сеет и не пашет,
Тот всё время наверху,
Хоть в труде или в бою,
Пожирают деньги наши…

И не смей ты им перечить-
Им карман  свой  обеспечить
И кружить вокруг царя,
Всё кричать ему:»Уряа!
Глупое иль мудро слово..
Для оваций- всё готово..
Будь он полностью бездарь,
Но для них он только царь.
Лишь народу там паскудно..
И живёт он очень скудно…
           3.12.11


Рецензии