Люблю Сибирь

 
Такой зимы, нигде вы, не найдёте
Пусть возразят, о мире, что ты, знаешь?
Среди снегов своих плутаешь.
О мире судишь по экрану, дома
И говоришь, что с ним знакома.
Ну, есть любовь, для этого и сердце,
Без меры пишешь, может не стихи.
Но к тайнам приоткрыта тебе дверца
И горя всласть, и люди далеки,
Но о любви твержу не уставая.
Сибирь - великая и снеговая,
Царица рек, озёр, лесов
Не сбросить это всё с весов.
Она людей родит достойных,
На славу Матушки -  Руси.
Красивых, умных женщин, стройных
Мужчины в силе, хороши.
Они помогут ей подняться,
В защиту встать, вдруг, час пробьёт.
В веселье могут состязаться,
Хотя так часто горе бьёт.
И выпьют крепко и закусят,
Чем одарила Мать- Земля.
Но и врагов к себе не пустят,
Сыны родятся ведь не зря.
Сибиряки везде в почете,
Знакомы многих имена.
Ещё про них не раз прочтете,
Взойдут посевы, семена.
И для меня всегда дороже -
Пейзаж суровый, зимний лес
И может, где-то есть похожий,
И в мире множество чудес.
Люблю Сибирь, люблю морозы,
Что на окне рисуют розы! 

 4 .12.2011


Рецензии
В Сибири нашей всем спасенье!
Помочь бы Ей, пусть, не мгновенно.
Запущен Край властями сверху,
А здесь богатства-то до верха!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   02.12.2012 17:11     Заявить о нарушении
Это уж точно! спасибо!

Валентина Кирюшкина   02.12.2012 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.