У России две беды...

            "У России две беды:
            дураки и дороги."
                Н. В. Гоголь
         
               

С дураками нам всё ясно,-
как сказал кто-то прекрасно:
"Дуракам закон не пИсан,
Если пИсан, то не чИтан,
Если чИтан, то не пОнят,
Если пОнят, то не так",-

от того у нас в России
кругом и всюду кавардак.

А дороги наши всюду
проходимы лишь верблюду,-
по весне, по осени
сидим в грязИ по Оси* мы.
Трясёмся летом по ухабам,
не дай-то Бог проехать бабам,
тем,кто в момент данный на сносЯх,-
картина рОдов будет вся.

Нигде в мире нет такого,-
ремонта ямочного скоростного,
у нас же ямочный ремонт
сотню лет уже живёт.
А для чего его ведут,
поразмыслить надо тут:
число ямок на дорогах
по России очень много,
ты попробуй сосчитать
ямки все, едрёна мать!
А ведь в ямку каждую
деньгу кладём бумажную,
(по смете, братцы, это так),
а в жизни повсеместный брак:
В ямку лОжим мы копейку,
остальное -  на индейку,
с яблоками запечённую,
начальством проглочённую.

Чтоб начальство было сЫто,
очень нУжно это им "корыто".

     *- имеются ввиду оси транспортных средств.

              Декабрь 2011г.

 


Рецензии
В августе 2004-го, как финалист областного конкурса "Учитель года" был в Чебоксарах...
Не то, что окурок бросить... Плюнуть стыдно... Урна на урне... "Зелёные жилеты" порхают.... Три часа искали помойку... Специально!!!
Не нашли...
Всё зависит от СОВЕСТИ...
С почтением

Кованов Александр Николаевич   20.01.2013 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.