Ляжет эхо на книжные полки

Тишь, да гладь – благодать,
Крыши лижет Луна
И на тучах лениво качается,
Тычет пальцем в тетрадь,
Будто цензор она,
И за строчки лучами цепляется.

Мне бы знать – не гадать,
Для какого рожна
Она в мыслях все время копается?
Моя Муза опять
Насосалась вина
И похмелье ее не кончается.

Ей бы пить да гулять
От темна дотемна,
Не гоняться за рифмой, не маяться,
Ей бы звезды собрать
И Луну у окна,
Пусть стихами ее восхищаются.

Тишь, да гладь – благодать,
Но сбежала Луна,
Звезды в панике в снег зарываются…
Я заброшу  тетрадь,
(Никому не нужна)
Вон и Муза в киоск собирается…

Стих всегда как аккорд,
Нота в нем как звезда,
Разбиваясь звенела осколками;
Кто – то крикнул: - Апорт…
Звук летит в никуда,
Будто эхо на книжные полки…


Рецензии
ЗдОрово,Володь!
Очень и очень понравилось...

Анатолий Чертенков   04.12.2011 12:42     Заявить о нарушении