Камарад

Камарад

Ты знаешь, смелый камарад,
Что нет уже пути назад.

На прошлое взглянуть посметь -
Душе тогда погост и смерть.

Казнит её палач тоски
У мёртвой адовой реки.

И вспомнить страсть - упасть на нож,
На эшафот взойти, где ложь,

Где гильотина мук любви.
По Стиксу с ними поплыви.

Харон тебе укажет путь,
И Цербер бросится на грудь.

Умрёшь, и память о тебе
Исчезнет в вечности небес.

Ты знаешь это, камарад.
Виват, король! Король, виват!

Лишь для тебя писалась роль.
Ты властвуешь. Виват, король!

И пройден путь. Обыгран ад.
Виват, король! Король, виват!

Ты знаешь всё, ты жизни рад.
Виват, о смелый камарад!

22.11.2011. Кирсанов


Рецензии