В природе пустошь. помолчим

* * *

В природе пустошь. Помолчим.
В бору кричит ночная птица.
Всё спит под пологом ночи,
Но близко ты, и мне не спится.

На сердце пепел и зола
От бушевшего пожара.
Взойдёт багряная заря
Предвестницею Божьей кары.

Я не усну. Как лист дрожу,
Ночною птицей растревожен.
Помилования не прошу:
Мой путь — мой крест, он мне дороже.


16—19 августа 1987
Харьков
Борки


Рецензии