И цвет её белый приятен

И ЦВЕТ ЕЁ БЕЛЫЙ ПРИЯТЕН.

Когда приходишь ты из церкви,
Душа твоя как лилия чиста.
На  куполах  её улыбки,
Блистает сила Божьего креста.

Ведь жизнь - болота, черная вода,
В которой  рябь её  качает.
Как лилия душа наша бела,
Хотя в  болоте все сгнивает.

Ангельской одежды её не замарать,
Если душа чиста, как  лилии цветок.
И в этой жизни путь лишь будет освещать,
В грязи, сияя белизною, лепесток.

С неё снизойдет, как с небес благодать,
На ней  не появится пятен.
И грязи на ней никогда не видать,
И цвет её белый приятен.
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.  03.12.2011.


Рецензии
Искренние стихи, желательно уделить внимание рифме.
Спасибо.

Алексей Просветленный   14.06.2021 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.