Как омерзительны были твои поцелуи

* * *

Как омерзительны были твои поцелуи —
Не передать!
Плоти в угоду подлец
Душу плевком осквернил.
Гадко, немило, после твоих чистоплюев —
Что тут гадать!
В путах притворных колец
Плутень душою скривил.

Будто карманный злодей подобрался к постели
И — приутих.
Плоть изнывала в огне,
Руки скользнули во мрак.
Приторный дух Сатаны разносился по телу,
Сеть паутин
Мозг оплела как во сне…
Ночью кто пьян, тот и прав!

И воровато ловя сумасбродства мгновенья,
Загнанный конь,
Так до утехи охоч,
Вновь возгорался огнём.
Ночью кромешною вызвал души ослепленье
Страсти огонь.
Как омерзительна ночь,
Но омерзительней днём!


30—31 июля 1987
Борки


Рецензии