Не умирай, любовь

Горя огарок
Догорит.
Голову гордо
Вознесу.
Разума голос
Говорит:
Не убивай
В себе весну!

Скрипки
Кузнечиков
Ластят слух,
Алыми маками
Выстлан дол,
Ласточки
В воздухе
Чертят
Круг,
Снежный жасмин
На холме
Зацвёл.

Там,
На тропинке,
В плесканье
Цветов,
Ножками босыми
Скачет сын.
Не умирай
Во мне,
Любовь!
Не увядай,
Чародей-жасмин!


1—12 июля 1987
Харьков
Борки


Рецензии