Девственна всегда душа поэта... экспромт

Девственна всегда душа поэта,
Даже если много тысяч лет...
Людям свет несёт про то и это...
Иногда, конечно, может,.. бред...

Обронить непросто в душу слово,
Заронить - сложнее во сто крат...
Жжёт поэт,.. и это ведь не ново -
Для читателя сжигать себя он рад...

Малости в ответ, и чаще в тайне,
Ожидает, как умеет , но, увы...
Иногда,.. однажды... и случайно...
Мненье слышит от своей страны...

Лестное, .. не очень... Но молчанье -
Приговор страшнее смерти, да-а-а...
Не зовут поэта ...на венчанье...-
Не корона снЯта  - ...голова-а-а...

Но и это даже... не причина...
Таянье снегов,.. восход зари,
Доля женщины, порыв мужчины... -
Пища для того, кто стих творит...
***
Ассоциация на "Что надобно душе поэта,
Помимо рифмы и строки?-
Признаньем чтоб была согрета,
Пожатьем дружеской руки.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Творений век чтоб долго длился,
В сердцах людских оставив след." http://www.stihi.ru/2011/11/18/6463, Виктор Сонкин 3
***


Рецензии
Всё, что вокруг, - прообраз для сюжета,
Художника возьмём в пример, или поэта.
А пищей может стать всё, что угодно,-
Чердак, потрёпанный пиджак, утюг немодный...

Рада нашему общению... Тепла Вам!..

Владислава Лендель   04.12.2011 22:16     Заявить о нарушении
И мне приятны наши встречи...Спасибо за живой отклик...Хорошего дня! :-)

Людмила Углова   05.12.2011 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.