Я ушёл из родимых мест

* * *

Я покинул родимый дом…
С. Есенин


Я ушёл из родимых мест,
Я не в силах был больше ждать.
Мне кремлёвские стены жаль,
Но стеснённости их не снесть.

Замыкаться в тиши на что?
Быть затворником не с руки.
Где сливаются две реки,
Душ слияния не нашёл.

С той поры мне покоя нет.
Отыщу ль Джиованны лик?
Рокот волн, словно львиный рык,
Сокрушает безмолвья крепь…


1980
Горький
31 марта 1987
Борки


Рецензии