Быть не может! 8

    
«Поэт» всегда кому-то что-то должен.
За вдохновение и платят неприлично.
Писать поэмы – очень непрактично,
Пока закончишь, вылезешь из кожи.
А: «кушать подано»? Без масла, если честно..
Жена рыдает: Долбаный писака!
Зарытая кубышка, не «собака»?
И талия засохла вкупе чреслам…
И, всё-таки, что есть всего дороже?
Пусть пять минут в году – необходимо!
Поэзии явившееся диво,
Смеяться – три, а две минуты – строже.

Раскаяние от рассуждений гложет…
Стихира, не горюй! Так быть не может.


Рецензии