Начало дня

Сиянием звезды,
Дробясь и рассыпаясь
Восторженно трубят
Рассветные горны.
По лепесткам цветов,
Стекающим  нектаром
Рожденные лучом проснувшейся зари..
Уже скользят давно,
В единое сливаясь
Жемчужины росы.
Спокойствие вокруг-
Прохладой воздух полон;
В нем весело звенят
Нахлынувшие волны,
Далеких песен птиц
Встречающих рассвет-
Но звука пока нет...
Лишь  тихо шепчет
Травам
Улыбчивый  зефир
Свой утренний  "привет"! 


Рецензии