Ноябрь

Оле Кортусовой

...Но краткость слов, но бедность словаря,
Но невозможность вырваться из круга
Сует, чтоб бабье лето ноября –
Английского – порадовало друга
В Сибири, где ноябрь – и стыл, и сер,
Где – не готов для бурного веселья –
Из Арктики пришедший первый снег
Справляет неумело новоселье,
Не чувствуя ещё, что он – желанн,
Что ласк ответных жаждет лыж упругость.
Мой друг и я – «народы разных стран» –
Нечаянно в пространстве разминулись.
Не оттого ль, что некого обнять,
Так беспощадно часто мне не спится,
И мысли, над страницами паря,
В бессонницу вплетают рифм косицы?
А лондонское лето ноября
Полощет флаги сочной акварели,
И рвется песнь, которую не спели –
Но скупость слов, но бедность словаря!..


Рецензии
Мне языковую диету
Несчастный случай прописал:
Словарь хранился в туалете
И часть страничек потерял.

"Сует".. суёт... ещё б короче,
Отрою в краткости талант.
Я есть народ, один из прочих,
Но, кажется, заглавных стран.
Люблю писать пародии. Извините.

Любовь Томская   13.07.2012 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.