Люблю я всё на свете

Кажется, люблю я всё на свете:
Море, горы, небо, города,
Грозовые тучи, свежий ветер,
Гладь воды уснувшего пруда...

Аромат цветов вдыхать весною,
И по лужам шлёпать босиком,
И песок, дымящийся от зноя,
И, зимой, хрустящий снежный ком...

Девушек люблю я всех на свете!
В них я вижу небо, сладость грёз,
Перелив реки при лунном свете,
Свежесть распустившихся берёз...

Вижу солнца радужные нити,
Алую весеннюю зарю...
Только, не ревнуйте, не вините,
За то, что всем любовь свою дарю!

Только, не ревнуйте, не вините
Искренность мою и чистоту,
От меня очей не стороните,
Девичью не прячьте красоту!

Кажется, я всё люблю на свете -
Разве можно жизнь не любить,
Ежели душа как свежий ветер,
Если кровь, как океан кипит!?.


Рецензии