Дух

Я -- неведомый дух, пестик в колоколе
Тень себя самого, сам не свой
Все в руках моих нити оборваны
Но я все же как будто живой

Я блюю в Новый год желчью старого
Жру сырые ветра, камни книг
И телевизионное варево
Слабоумных и пошлых интриг

Я ни там и ни тут, волк на привязи
Я смотрю и на двери, и в лес
И не знаю, куда меня вывезет
Перемена обличий и мест


Рецензии