Листик

Когда покорным жёлтым листиком надежды
Ты упадёшь к ногам своей судьбы,
Увидишь ли ты там свои победы?
Свои порывы, слёзы и суды.

К которой же из жизней на колени
Посадишь и доверишь мир?
Её мир. Мой мир. Свой мир. Все ли
В округе выдержат твой пир?

Ты обведёшь себя вокруг мгновения
И лепесток седьмой оставишь в нём.
Слова, мечты и откровения
Сгорят бессмысленным огнём.

Тогда сухим и грязным листиком потери
Ты упадёшь к ногам своих грехов.
Останешься навек в густой метели
Без слёз, без песен, без стихов.


Рецензии