Пережить рассвет

Еще будет день, еще будет свет,
И не нужно всем фонарям гореть,
Чтобы нам успеть пережить рассвет,
Ведь сильнее всех захотят успеть,

Кто гулял во тьме, в предрассветной тьме,
Кто изведал страх предрассветных лет,
Когда каждый знал – ни тебе, ни мне
Не положен свет и не нужен. Нет,

Даже те, кто рос и дорос до звезд,
Кто упал зерном невзошедшей ржи,
Кто стучался в тысячи чужих гнезд,
Потеряв свое, - возжелают жить.

Роем белых мух пусть слетает снег
На фургон чуть теплых коровьих туш,
Пусть идет на месте ничей человек,
Растворив свой остров в потоке душ.

Но наступит день, и вернется свет,
И не нужно всем фонарям гореть,
Чтобы нам успеть пережить рассвет,
Пока будет смерть на тебя смотреть.
[26.01.11]


Рецензии