Дорога в жизни каждому своя...

Дорога в жизни каждому своя...
Пройти ль по ней походкою неспешной.
А может яркой звездочкой горя,
Согреть вокруг себя людей во тьме кромешной.

Тебе решать, как жизнь свою прожить...
Прощать врагов иль люто ненавидеть.
А может всем любовь свою дарить,
А друга лучшего ни разу не обидеть.

Но получается совсем не так...
И наша жизнь, похожая на гонку.
Размениваем счастье на пятак,
И годы,словно кадры,снятые на пленку.

Нам кажется, что можно все вернуть...
Всего лишь кадры поменять местами,
Но птицу счастья так легко спугнуть
Колючими, жестокими словами.

Слова, что режут душу, словно нож...
Они больнее плети в наказание...
В пылу сказав,ты их не заберешь
И не найдешь себе ты оправдание.

За каждый шаг, за слово, за навет,
За то, что в этой жизни мы грешили...
Пред богом будем мы держать ответ,
Он жизнь нам дал, чтоб мы ее ЛЮБИЛИ!


Рецензии