Гастрит

Курю сигареты, сижу за столом
И надо подняться, но двинуться в лом.
И, как в телевизор, гляжу я в окно,
Хотя за окном совершенно темно.

Исчезли подруги, пропали друзья,
И в нервы въедается ржавчиной сплин.
Приятно понять, что теперь я один:
Один, это всё-таки больше нуля.

Я скоро пойду на истоптанный стрит,
Где к вашим услугам "Сайгон" и "Гастрит",
А после вернусь в свой последний приют,
Здесь буду сидеть и присутствовать тут.

Эй, время, не стОит ли повременить?
На время, постой, задержись, отдохни.
Ямщик нетверёзый, зачем мне спешить,
К чему торопить эти серые дни?

Течёт река жизни, проходят года,
И только дерьмо выплывает наверх.
Какой день сегодня? Похоже, среда.
И завтра среда, но никак не четверг.


Рецензии