Когда...

Когда падёт
последний лист
и ночь сорвётся
недопета --
в тот самый миг
во тьме рассвета,
коснётся клавиш
пианист...
Коснётся клавиш -
и напев
польётся в дымке
превращений,
и дух мой,
луч зари узрев,
исчезнет...
И усталый гений,
что нас направил
в этот мир,
запишет жизнь
мою в скрижали,
и дум
заоблачные
дали
рассветный
растворит
эфир...


Рецензии