***

Странно первым быть средь гусей,

В утиных гонках быть первым.

Но омерзительно средь людей

По пустякам быть нервным.

На безмятежном озере летать -

Вот великая мысль!

Но на локоть не вздумай привстать,

Выкинь эту мысль.

В круге озера собери друзей,

Сняв головной убор

Первым ты был среди лошадей

И успокой свой взор.

Скульптор придёт, разглядит черты,

Гипса лепя гусей.

В любых гонках первый ты,

Лишь бы не средь людей.


Рецензии