маме

В матери глазах натруженных
Я видел взгляд встревоженный
видел испуг настороженный
Светлые , но миром нагруженные

Руки в мозолях бледные
И на локтях разбитые
Книгами обезбреженны
Смыслом пустым размытые

И убегающий взгляд во тьму
И в безразличии гибнущий
В нежной безволии пустоту
Миром своим проникнутый

И материнское светлое
Мрачной рукой отобрано
Лишь безразличие вечное
Грудью родной подобрано

Опустощающая кривизна
Бледных тревог взвинчена
Шеей объятая струна
Болезная жизнь оборвана….


Рецензии