Рыжик

Улыбнись нам, Рыжик! Помечтай,
Наплети нам небылиц из сказок.
Оптимистам даже пекло- рай,
Если правильно расставить фразы.
Сыпь нам бисер из красивых слов,
Мы съедим их и не поперхнемся.
Нам плевать, что из твоих оков
Можно цепь ковать, чтоб спрятать Солнце.
Дай совет, ты в этом просто класс!
Научи, как жить, чтоб было верно.
Нам не важно, что из твоих глаз
Льется грусть,и что на сердце скверно.
Ты же Рыжик! Ты же оптимист!
Ты же белое находишь в самом черном...
Ты же можешь чистый смятый лист
Содержанием наполнить. Светом. Формой.
Ты нужна. Поэтому живи.
 Пой нам,Изливая мысли в рифмы.
Надоешь- мы сами, из любви,
Разобьем тебя душой о рифы.
Улыбнись, наш Рыжик, наш дружок.
Боль твою не видно за стихами.
За тобою еще числится должок,
Мы с тобой еще не доиграли.


Рецензии