Пришла Зима и ты со мной

Голубоватые снега
по вечеру украсят искры,
 и месяц - ломоть* пирога-
 на синеве небес повиснет.
Сгустится ночи темь,
 на миг
 взвихрит поземка.
Снег,
играя,
гирляндами украсит лик
 уснувшей рощи.
 Замелькают
немые тени.
 Фонари
 чуть-чуть свои прищурят очи
до самой утренней зари.
И сердце в радости захочет
 любовь святую подарить
зиме с  метелями,
снегами,
с дымком березовым из труб
и занесенными стогами.
И поцелуй прохладных губ
снежинок, залетевших в двери,
когда вернешься ты домой
опять меня заставит верить -
пришла зима. И ты - со мной.

Фото: астры под снегом.

*Л'омоть -  диалектное уральское произношение слова лом'оть.


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.