Мысли за утренней яичницей

Картина постным маслом с добавлением маргарина в стиле Дали.

Одинокие мысли – как одинокие мыши –
Пробежала одна – и разбилось яйцо –
Поджарю глазунью – смотрю, как дышит
Мёртвоподжаренного цыплёнка лицо.

Непохожая на себя луна – дыра в небе –
Впитывает душу, словно промокашка чернила,
Что же делать, чем занять себя, ребе,
Пока яишница не простыла?

(Пока я думал, чем бы занять себя на время простывания яичницы,
она-таки простыла, начала чихать, и мне ничего не оставалось сделать, как...)


Съем её, удовлетворю свою утробу –
Вон как урчит –  жрать ей хочется.
Правильно советуешь, ребе, - подавлю робость –
И пошлю к чёрту совесть-склочницу.

Гори оно всё белым-белым пламенем…
Жаль, - потушили-таки энергоблок,
А так – лежал бы сейчас в земле камнем,
И под радиационным дождём не мок.

30.04.01.,2011


Рецензии