Поговорили, разошлись

   Поговорили, разошлись

На полуслове разошлись,
Как брат сестру целую.
Не удержалась и – Катись,
Ищи себе,  другую.

В потоке шумном растворясь,
Я слышу смех и шутки.
Как отряхнулся, будто грязь
Носил в душе  те сутки.

О! Воля Божья – помоги,
Не встретиться нам снова.
Мы  навсегда теперь  враги,
А нет - Прощай - бы слово.

Из уст слова, что воробей,
На воле не поймаешь.
И ты ничья, и я ничей,
На сердце боль тупая.

И ноги сами несут в дом,
Всё ближе он, и двери.
Да, я уверен, прав во всём,
Зачем судья мне время?

Ведь память – это же не вещь!
И ею не торгуют.
И берегу, какая есть,
И помню, как живую.

А умирая – Милый, всё,
Люблю – она сказала.
Конечно, горе не её,
Забудь – как приказала.

То проще взять, мозги отбить,
И памяти не будет.
От этой пошлости знобит,
Да кто, заглазно судит.

До дней последних, никому,
Не дам шанс поглумиться.
Коль не торгую, посему
Расстались – бык и львица.

И свято память берегу,
Жена меня достойней.
И грешен тем, что я живу,
Смерть, жизнь – всё в Божьей воле.

Давно друзья все говорят –
Погоревал и будет.
Хоть и друзья, им не понять –
Что дважды так – не любят!
        Июль 2009 г.








 


Рецензии