Детский сон

Полон дом тишины:
Смех умолк и заснул беззаботно.
Сновидений  полны,
Дремлют, в шторы  закутавшись,  окна.
Прикорнула  в  углу
неваляшка, склонившись  на  мишку.
Солнца  луч  на полу
Ловит  пальцем  жучка -  шалунишку.
Бродит  сон  по  углам,
Гладит  мордочку бархатной  лапкой,
И  сморившийся, сам 
Засыпает под  вязаной  шапкой.
Снятся  сну  облака,
И моря, и далёкие  страны,
Снится  вкус  молока,
Снится  песенка  ласковой  мамы.                2001г


Рецензии