***

В переулках сознания, тёмных углах своей памяти
Ты спасаешься бегством от мыслей назойливых тягостных,
И отчаявшись скрыться кричишь им «Ну что ж вы так раните!»
А они уже просочились и в твои сны.
И проснувшись от жутких кошмаров в который  раз,
Ты идёшь ставить чайник и утра с надеждой ждать.
И растерянный взгляд воспалённых печальных глаз
Обратишь в свою старую, в пятнах чернил, тетрадь.
Ты боишься теперь оставаться на едине с собой,
Убегаешь из дома, слоняешься до полуночи.
Никого не растрогать отчаяньем и мольбой,
Так что даже и не пытайся, а промолчи.


Рецензии