Вот и вечер погас...

Вот и вечер погас. Звезды розовой сыпью
Разукрасили черное тело небес.
Выйду я на балкон, кофе теплого выпью,
И луне сочиню неестественный блеск.

Ночь прохладна, тиха и обычна до жути,
И, конечно, такой поворот не по мне.
Лучше так: воздух густ, словно вылит из ртути,
И дрожит нерв ночной в затяжной тишине.

Так и кажется: взгляд опустить, и взорвется
Темнота звонким эхом минувшего дня.
И уйдет красота, как вода из колодца.
Ну а нет красоты – значит, нет и меня

И всю ночь простою, не давая исчезнуть
Волшебству тишины и себе самому.
Мир живет, пока кто-то  поет о нем песни
Звезды светят, пока кто-то смотрит во тьму.


Рецензии
Страданья- на Голгофе,
В миру, печали кротки...
Но, всё же, тёплый кофе,
Ужасней, тёплой водки...

Пишу Всем   04.12.2011 23:53     Заявить о нарушении