Право

Кто право дал других судить,
Кидать слепые обвинения,
Людскую кровь со смаком пить,
Не ощущая насыщения?

Кто дал нам право унижать
Тех, кем бы нужно восторгаться?
Позволил кто чужое брать,
Во лжи, как в озере, купаться?

В сознании трезвом человек
Не получал обузу права,
Ведь совесть чистая, как снег,
Была основою устава.

Пришли другие времена,
Порядочность совсем пропала,
И вся огромная страна
Забыла, что такое право!


Рецензии