Антитеза

1.
Туда, где лес ронял безмолвные мотивы дум,
Беспечно шлейфом тянется моё мечтанье,
И если для кого-то корни древа - не переплетение гитарных струн,
А только лишь коряги под ногами среди дюн,
То в них с рожденья мёртво жизни трепетанье.

Вдыхать эфиры платьев, сотканных из кардамона,
Шагами вальса собирать букеты полевых цветов,
Лететь быстрее бабочек - капустниц возле клёна,
И забывать кинжалов раны от большой руки врагов.

Петь похоронный марш оторванной коре берёзки стройной,
И гладить кудри её шёлковых волос,
Любить искристую росу беспечной манией вороньей.
И медленно топить себя внутри, как воск.

2.
Иду я по поляне меж сухих ветвей,
Моё лицо царапают иголки колко.
И по щекам моим беспечно хлещут языки плетей,
Которые вороньей статьей вьются, теребят тростинки,
Сладчайших грёз моих, как воры-невидимки.

Крадут мечты, накинув жадно, больно, на глаза,
Мешок темнеющего света чащи леса,
И кажется, что слизняка следами мимо проползла,
Моя последняя бисеринка лета.


Рецензии
очень понравилось. особенно вот это - "И если для кого-то корни древа - не переплетение гитарных струн,
А только лишь коряги под ногами среди дюн,
То в них с рожденья мёртво жизни трепетанье."

Ламадавай   04.12.2011 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Юлия Полибина   05.12.2011 05:54   Заявить о нарушении