2

Ужасная красавица
по улице идёт.
Гранатами бросается.
Неужто попадёт?

Очки её горючие
сверкают наповал.
Слова её гремучие
воюют за права.

Не надо даме золота,
не надобно парчи.
Подайте ей серп с молотом
да общие харчи.

Не дамой, а товарищем
себя она зовёт
и нанесёт удар ещё
за ленинский завет.

Душой – Надежда Крупская
и Роза Люксембург.
Немецкая аль русская…
Неведом ей Амур.

Что стрелы его нежные
против стальной брони!
Беседуй с нею вежливо,
а прочего – ни-ни.


Рецензии