Взрывное

Всё разлетелось и посыпалось,
                шурша осколками,
ни от чего: от тишины,
                от бессловесности,
без всякой перестрелки словами колкими,
от молчания,
            просто – от неизвестности.

Самые страшные взрывы
                всегда происходят беззвучно.
не успеешь понять – отчего,
                а стоишь над обломками,
над пыльной трухой
                вчерашнего благополучия,
над тем, что казалось незыблемо –
                чувствами ломкими.

И что тогда делать?
                Себя отделив от осколков,
отодвинув на время боль
                и настроясь по-деловому,
на кухню отправиться,
                взять там совок и метёлку,
всё вымести чисто, убрать –
                и начать по-другому.


Рецензии