босая, ведёшь к водопою лошадь...

Босая, ведёшь к водопою лошадь
такую же рыжую, а вдали
качается месяц и звёзды крошит
в озябшие руки земли.
И следом легко вырастают волны
холодного золота, как давно
ты мир не держала в своей ладони,
не кутала крепким сном,
не стыла туманом и зрелых яблок
не гнула ветрами к сырой земле?

Босая, проходишь - и пишут капли
послания на стекле.
А скажешь - последнее сбросит ветка,
осиновых бабочек стихнет дрожь,
в забвении зябком,в бреду ли терпком
прольётся печальный дождь,
как будто известно: уже с рассветом
изменится ветер, и хрупкий лёд
покроет следы серебристым цветом
и новую жизнь вдохнёт...


Рецензии