Цветок

Застыл разом воздух - и словно во сне
Бреду я по темному тонкому льду.
И сколько шагов останется мне?
И что же на том берегу я найду?
Под черными звездами тяжко дышать,
А с этой душою так больно жить
И каждую ночь снова в снах пропадать,
В бреду все пытаясь молитву сложить.
Лед треснул. И жадная глотка воды
Глотает неспешно глупую плоть.
А я все пою до кривой хрипоты,
Стараясь скорей свою жизнь побороть.
Увидев цветок, к нему руку тяну,
Спасения пытаясь из листьев добыть.
Молчат лепестки. И я в бездне тону.
И цветку остается лишь меня позабыть.


Рецензии