FOR EVER

Прощай, – и это навсегда.
но всё равно – прощай!
Когда упавшая звезда
погаснет невзначай,
забыв, что звёзды на века
поставлены светить, –
ну что ж, беда невелика,
темней не станет жить.

Прощай, – и это навсегда!
Не забывай меня:
ведь было нам тепло тогда,
стоящим у огня.
Пускай костёр давно угас –
когда-нибудь мельком
засветится, согреет нас
горящим угольком.

Тепло в дому,
тепло в миру
и в памяти моей:
чем больше лет
тому костру,
тем от него теплей.


Рецензии
Побольше реализма. Все так невесомо, что читатель пробегает. Останови его событием... :)

Дмитрий Дробин   20.09.2022 07:46     Заявить о нарушении