В подушку...

Этот вой под подушку - безысходность войны.
Когда нечем и выбор твой плох,
когда нет уже тайны и не с кем вины...,
только мелкий горох
или сок белены...
Когда некого, не за что, тихое "Нет"
не услышано.
А кричать бесполезно, ведь скажут, что бред,
мол, обиженный.
Вот и пухнут
от сытости там наверху
и диктуют нам правила с нормами.
Вот и кухни -
Эй, что - на слуху?
Битва с горнами?
С медью в жесть, где огонь и вода
есть пока для пустого (без сахара) чая.
...Ваше кредо партийцы? Всегда!
И квадратик "Единой" пером отмечая
за меня, за тебя. Ну и что, раз пришёл?
Ничего не изменишь.
Всё давно решено.
Ты нам веришь?
Нет!
Вот, возьми горсть монет
на вино.
Что ж, приму, закушу круглой сушкой
с чувством лёгкой вины
этот вой под подушкой -
безысходность войны.

5.12.2011 для Стихи.ру


Рецензии