Встречи в веках

Хан взмахнул рукой,
Конь летит стрелой.
И с победой опять она.
Ни один батыр не догнал её,
Хан доволен своей сестрой.

И бегут века, и страна не та...
Среди терема скучно ей.
Да и он другой,
ей совсем чужой,
Только что-то гнетёт его.

Что-то тянет в путь,
Захотелось взглянуть
На красавиц других сторон.
Её взгляд один, и потерян покой,
Не встречал он княжны такой.

К князю шлёт сватов,
Он на всё готов.
Только быть поскорее с ней.
Князь же гонит прочь,
Не отдал он дочь,
И не дал повстречаться с ней.

Разразилась война,
Недовольна она.
Всюду льётся невинная кровь.
И клинок в руке, отомстит она.
Только смерть познает любовь.

Как темна же ночь… Где ты князя дочь?
Открываешь уж полог шатра.
Улыбнулся ей и навстречу встал,
И к ногам от клинка упал.
А над ним облака и другие века.
- Я прощаю тебя, сестра...

Вот других времён перед нами года.
И пророчицей стала она.
И в виденьях своих повстречала его,
Но стрела уже смерти близка.

Как чисты глаза, на глазах слеза.
- Что ж пророчишь ты мне, скажи.
- Лишь огонь любви на твоем пути...
И закрыла собой... от стрелы тугой.
- Я успела тебя спасти...

04.12.2011 г.


Рецензии
Интереснейшие хитросплетения Судеб. Благодарю за путешествие в века и воплощения, Наташа! С Благодарностью. Юлия)))

Тара Ирия   26.05.2012 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Рада, что понравилось)))

Наталия Курчевская   26.05.2012 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.