Коперник...

ДОМ ЗАХЛОПАЛ СТАВЕНКАМИ
НА ЗАЖАТЫЕ СТОНЫ В РУКЕ
И ОСТАЛИСЬ ЯБЛОНЬКИ
НА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКЕ...
АЛЕКСАНДР ЛИТВИНОВ

[С7…H7… Em… Gб… D] Ты лежишь и смотришь на потолок. Заледеневшими пальцами перебираешь струны. Так холодно… На подушку падали льдинки слез, обжигая щеку мертвым холодом. [Am6… Em] Впрочем, щека уже ничего не чувствовала. [G… D]…
Простынь под твоей спиной, подушка… Ткань только не хрустела от холода…  [Am6… H7… G… D]… И ты лежишь и смотришь на потолок… Там, видимая только тебе тонкая линия рисовала… [Am6… Em]... Кожа на руках посинела, а на гриф, почти в такт капают гранатово-красные поцелуи… [G… D] Как грустные капли, они сбегали вслед за музыкой, пропадая где-то за пределом мысли… [Am6… H7] Впрочем, ты все равно этого не видел. Твои зрачки следили за движением линии, что рисовала… [Am6… H7… Em… C]… Окно открыто и ледяные снежинки падают на подоконник. Некоторые оседают на шифоновых белых занавесках [Am6… H7… Em… C], некоторые долетают до тебя и уже не тают, касаясь твоей кожи [Am6… H7… Em… C]. Но ты уже не ощущаешь их бессовестной и бесстыжей ласки. [Am6... H7... D7... Em]…
Твои зрачки слились во едино с радужкой такого холодно цвета, что к ней, кажется, можно прикоснуться и обжечься холодом… [D… C7… H7… Em]
Впрочем, какая разница, когда… [Am6… Em] А твоих мыслей нет… [G… D] И тебя здесь нет…  Только леденеющее тело, беззвучно перебирающее струны в старых аккордах, что молчат вместе с тобою. [Am6… H7… G… D]. И слезы, без твоего ведома сбегающие на простынь…касаясь ее уже мертвыми льдинками…[Am6… Em]… Впрочем, они и так уже мертвы… [G… D] Как то вино, что уже начало выстукивать по дну гитары… Погребальную молитву тому, что рисует черная линия на потолке… [Am6… H7] … И ты следишь… Тебе безумно хочется увидеть, когда линия остановит свой Путь… [Am6… Em]…
И ты дышишь холодом… Боль уже не имеет над тобой власти. [G… D] Потому, что ты слишком долго ощущаешь ее. [Am6… H7] Ты теперь знаешь, что она объемная и густая… [G… D]… Ты теперь умеешь дышать ею, жить внутри нее… если бы у тебя было желание, в ней можно было бы построить дом… [Am6… Em]…
Но ты уже ничего не чувствуешь… и боли тоже… и потому ты сейчас лежишь, с гитарой в руках, играешь на ней, извлекая лишь для себя слышимые звуки в ритме старой песни…[G… D]… И ты смотришь на потолок, ожидая, когда невидимая линия закончит свой путь, ибо она рисует…
[Am6… H7… Em… C
Am6… H7… Em… C
Am6… H7… D7… Em
D… C7… H7… Em]

НЕБО!!!!


p.s. аккорды: В. Д'ркин "Коперник".
Собственно, это что-то вроде иллюстрации к песне.


Рецензии