Волнение

Любовь и счастье – верно, нераздельны,
как день – и свет, цветенье – и весна,
как солнце – и отброшенные тени,
как Тихий океан – и глубина.

Любовь не нужно называть несчастной,
ведь вся она – и ревность, и тоска,
мучения неразделенной страсти,
в руке тепло лежащая рука,

ведь вся она – как жизнь,
                где, с ветром споря,
несутся вперегонки облака,
она полна волнения, как море, –
как море, зелена и глубока.

Конечно, есть разлуки, есть обманы,
когда игрушкой делают любовь, –
но сказочно в нас заживают раны,
когда волненье зажигает кровь!


Рецензии