Нечистая сила

Седая ночь клыкастой пастью
Схватила мир,
И льются новые напасти,
Кровавый шумит пир!
Царица дней-смутьянов…
Время замерло…
И креститься крестьянин
На тёмное окно.
И волки воют люто,
И стынет в жилах кровь,
Из жертвы новой блюдо
Ждёт чёрная любовь,
И только глянет солнце,
Проснётся новый день,
Сквозь пыльное оконце
Ускользает тень.


Рецензии