Дверь

Моя весна немногим больше,
Чем наше время ни впопад,
Я чувствую теперь немного тоньше,
Что многого уже не вернуть назад.
И весной холодной в открытые окна
Голые звуки пустынной степи,
Нервов живых умерщвлённые волокна…
Осталось два шага до заветной двери.
Ты пишешь письмо нечастое…
Во тьме столетий гори!
Счастье светлое, пьяное, мордастое…
Осталось полшага до заветной двери.
И мне остаются тревожные крики чаек,
Мне не судить… Бог ведь не я!
Кто-то вновь из беды выручает…
Ты открыл свою дверь… ты открыл её зря.


Рецензии