Пэ

Считаю необходимым сделать небольшое предисловие, типа, шаркнуть ножкой перед подачей документа. Отчёт написан осенью 2007 года, и мне бы следовало соблюсти принцип «дорога ложка к обеду» и опубликовать его тогда же, но не сделал я этого. А всё потому, что трусоват я, уважаемые. И не стыжусь признаться в этом, ибо имею, надо полагать, некоторую склонность к мазохистическому самобичеванию. Да, трусливое я существо. Посему и затянул публикацию горячих новостей, дожидаясь, когда они протухнут и завоняются, чтобы в далеко несвежем виде подать их к столу.

17 сентября 2007 года, понедельник. В 6-ом «Г» классе средней школы № 200 города Дзержинска шёл урок истории. Геологически древняя и подслеповатая Продразвёрстка Марковна, носившая одновременно две, казалось бы, схожие, но, по сути, глубоко различные клички – Наша Марка (это была её никотиновая кличка) и просто Марка (а это была её психоделическая кличка) – как-нибудь в другой раз мы поведаем поучительную историю происхождения этих знаменательных кличек – так вот, старенькая Продразвёрстка монотонно, с поржавевшим металлом в голосе, плела своим языком тягучую сеть исторических фактов, предназначенную для уловления детских душ, которые Министерство Образования тщилось привести к единому ментальному знаменателю. Эта ископаемая старушка была дочерью революционера, сражавшегося в ЧОНовском отряде плечом к плечу с самим товарищем Голиковым, впоследствии великим детским писателем Аркадием Гайдаром.......

------------------------------------------------
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ рассказца находится на Проза ру, тут:

http://www.proza.ru/2011/12/04/1989

Трагичная такая история. Нет, весёлая. А может, ужасная. Про детей, насекомых и всякую хрень, с которой лучше не сталкиваться.


Рецензии
Прочла историю и выяснила, что я там нэ могу рецу написать, тогда как здесь - очень даже могу.
Я Вам верю. Про кристальную честность.

Алена Деварт   06.12.2011 00:05     Заявить о нарушении
Главное, чтоб хоть кто-нибудь поверил, и потом, когда сам себе веру потеряешь, приползёшь к ентому "хоть кому-нибудь", и он тебя в веру обратит.

Суп Линча   06.12.2011 21:16   Заявить о нарушении