Волк

Волк скрипнул клыками. Оскал.
Рычанье глухое застыло в груди!
Как зверь, зверем являясь, к земле припал,
Глазами сверкнул. Замри!
Пустынная степь: снега, ветра, да равнина,
Неволя в клетке хуже, чем смерть!
Возрадуйся сердце! Кровавой пены пучина!
В последнем бою исступлённо реветь!
Клыки, когти, шерсть дыбом, запах следов!
Старые лапы не подкачают, не подведут!
За красный флажок нельзя по закону отцов,
Но люди наступают, волчата ревут.
И свора собак, чёрное дуло.
Вы братья мне али кто?
Но с востока уже смертью потянуло,
А значит, время пришло.
Старый вожак брёл устало,
В степи оставляя кровавый след,
Вьюга напоследок исполнит реквием.
Вожак оглянулся на стаю… обратной дороги нет.


Рецензии