Твоя улыбка

Твоя усталая улыбка меня в плену держала вечность.
Я, упорхнув однажды с ветки, ее запомню в каждом дне.
По стеклам быстрого вагона стекают брызги в бесконечность.
Рисую ручкой на салфетке, топлю бессонницу в вине.

Стучат колеса монотонно, и поезд мчит без остановок,
И с фото, что взяла с собою, ты улыбаешься лишь мне.
И вот теперь уж добровольно хочу попасть в твой плен я снова.
А мой попутчик на гитаре играет песни о весне.

Остановился поезд в поле. На рельсы сброшу чемодан.
Попутчик вслед рукой махнет: он там теперь - за гранью зыбкой...
Вино, гитара, дождь и воля - на все тобою выбор дан.
Нет,
мне б вернуть твою усталую улыбку...

Oct.2011


Рецензии
хорошее стихотворение,а главное,что им ты смогла донести свою мысль.я красочно нарисовала себе картинки-эпизоды этих строк.ты -умничка!

Алена Захарова 2   05.12.2011 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Светлана Котиа   05.12.2011 22:20   Заявить о нарушении