***

Он учил меня не посвящать окружающим людям стихи,
Он играл на осенних аккордах вальс,
А я не слушал и был, как прежде безудержно лихим,
Закидывая мечты и сны в свою бездонную пасть.
Он знакомил меня с окружающим миром,
Он пытался быть добрым и сильным,
А я расстреливал дни словно в тире,
И мир казался блёклым и пыльным.
Он давал мне вновь ещё один шанс,
Он вытаскивал меня зачем-то из бездны,
А я претворялся, будто вижу его в первый раз,
И в заблуждениях своих был железным.
Он показывал мне всё без прикрас,
Он учил меня видеть, знать и рассказывать,
А я одевал розовые очки и раскрашивал нас,
Предпочитая чётким линиям всё размазывать.
Он любил меня, он любил всех нас!
А я кричал, что я сам по себе!
Мы живём не один раз…
Но каждый раз мы живём во грехе!


Рецензии