Откровение

Оставь меня – я слаб и я никчёмен,
Я еле жив, дышу с трудом,
Но кажется мне, что по-прежнему я волен,
И взгляд по-прежнему горит огнём.

Но то мираж, обман – клубится дым,
И из-под ног земля уходит.
Да, я неверный брат и непутёвый сын, –
В душе моей к сей сути отвращенье бродит!

И я грущу, себя жалея,
И плачу я от жалости твоей,
Но так ли важно, кто из нас слабее,
Когда нет смелости признаться, кто сильней.


Рецензии