A Сhromosome

 Когда небо разверзнется над высохшею рекой,
Бог тебя погребет в теплых своих ладонях.
И задаст все вопросы,и даст тебе все ответы.
И попросит о жизни,а ты руки на пояс,нащупывать пистолеты.    
   
- Где ж ты был,когда меня по миру то бросало?
Когда веткой осиновой высушенной трясло?
Где ты был  когда я звала,плакала,стенала,
страдало,вывернутое мое нутро?
 Где ж ты был,когда он уходил с утра?
Когда запах пустой квартиры сводил с ума,
когда он не вернулся,хоть я ждала..
  Отче куда ты свой вездесущий направил взор,
когда строем мальчишки выбритые вперед,
когда матери не утешаются через год
возвращению бывших своих сыновей?
Когда всякую грусть заглушает его"Налей!".
Отче,слышал ли ты стенания матерей
"Верни мне детей,не этих,моих детей.."
   Отче наш,где ты был,когда город зарывал семейные ценности в бетон.
Где ты был,когда скорость 180,руль в отказ в глотке крик, в ушах звон.
Где ты был,когда Сашка,Женька,Мустанг и Слон
 вместе отравлялись в последний путь в бесконечный сон.
Где был дух твой,когда был так нужен он?

    И ты,простая такая,выломанная,чумная глазки мокрые свои поднимешь и на колени.
А он бережно так твою душу наземь поставит,
всепрощающим взглядом посмотрит,откроет двери в...

..и ты проснешься..у спокойной реки..За пазухою у Бога.


Рецензии